Grundschule am Moor - Weiterführende Schulen

Konzept der Zusammenarbeit der Grundschulen und der weiterführenden Schulen in Neu Wulmstorf

GS am Moor, Neu Wulmstorf, Frau Kracht

GS An der Heide, Neu Wulmstorf, Frau Ranze

GS Elstorf, Frau Riecken

GS Moisburg, Frau Pankow

Glockenbergschule, Herr Stoßmeister

HRS Hollenstedt, Herr Brinckmann

HS Vossbarg, Neu Wulmstorf, Frau Stahmer

RS Vierkaten, Neu Wulmstorf, Frau Wilken

GYM Neu Wulmstorf, Herr Lindemann

Die Schulleiter/innen haben folgende Vereinbarung getroffen:

1. Die Schulleiter/innen treffen sich halbjährlich jeweils im Frühjahr und Herbst auf Einladung des Gymnasiums.
    Inhalte s. Einladung/Protokoll.
2. Die Fachobleute der Fächer DE / EN / MA treffen sich jährlich im März, um fachspezifische Themen des
    Übergangs zu besprechen. Einladung jeweils durch eine Grundschule.
3. Die Klassenlehrer/innen der 5. Klassen an den Weiterführenden Schulen treffen sich mit den ehemaligen
    Klassenlehrer/innen der 4. Klassen jeweils im Februar.
    Inhalte s. Einladung/Protokoll.

Das erste Treffen auf Schulleitungsebene fand am 10.11. 2005 statt. Seitdem wurden alle Treffen turnusmäßig abgehalten.

Dieses Konzept der Zusammenarbeit wurde auf der Gesamtkonferenz am 26.09.2005 bekannt gegeben. Über die Ergebnisse der Treffen wird jeweils in den zuständigen Gremien der Schulen berichtet.