Lesen macht Spaß

Am 15. und 16. April 2014 fand der 5. Vorlesewettbewerb an unserer Schule statt. Aus jeder Klasse waren jeweils  zwei Kinder ausgewählt worden, ihre Klasse vor einer Jury zu vertreten. Am 15.4.2015 lasen die Erst- und Zweitklässler für ihre Mitschülerinnen und Mitschüler vor. Jeder Vorleser nahm im roten Sessel auf der Bühne Platz, um sich zu präsentieren. Schon die "Kleinen" hatten sich mächtig angestrengt und nicht nur einen vorbereiteten, sondern auch einen kleinen unbekannten Text vorgelesen. Jedes Kind wurde mit Applaus empfangen und verließ nach dem Lesen voller Stolz wieder die Bühne.

Am 16.04.2015 lasen dann die Dritt- und Viertklässler zuerst aus einem vorbereiteten Text und in der zweiten Runde eine fortlaufende Geschichte.

Die Jury setzte sich zusammen aus Frau Vogt von der Gemeindebücherei, Frau Chodura, unserer ehemaligen Konrektorin und Herrn Müller vom Kulturverein. Für die Jury war es nicht leicht, die Gewinner auszuwählen. Alle beteiligten Kinder hatten sich ernsthaft und mit großem Eifer auf diesen Tag vorbereitet. Nach vielem Abwägen standen dann aber doch die Gewinner fest.

Am Freitag, den 17.4. trafen sich alle Kinder in der Aula zur Siegerehrung. Der Schulchor hat die Ehrung durch die Lieder "Ich lieb' den Frühling" und "Lesen macht Spaß" begleitet und Frau Kracht hat die Gewinner bekannt gegeben. Alle wurden mit Buchpreisen für ihre Leistungen belohnt.

Klasse 1:
1. Platz    Mathumay Sri Thirunathan